1 2012-05-02

レグザリンク
レグザリンクには対応していませんでした。

• chamomilさん
  • chamomilさん

1 2012-01-27

レグザリンクには使えませんでした・・・
きちんと確認しなかった私が悪いのですが、レグザリンク(テレビとブルーレイレコーダー)用につなぐと、画面がついたり消えたりして、接触がうまくいきませんでした。
安くて嬉しいのですが、ご参考までに・・・

1 2011-12-28

到着が非常に遅い
届いたケーブルは至って普通のケーブル。ただし、ケーブル自体が曲がりにくいものなので取り回しに注意が必要。
不満な点として店の対応が非常に遅かった。二度とこの店は使わないと思う。

• yahoo0115さん
  • yahoo0115さん

1 2011-01-25

不良でしたが返品受付してもらえません
商品が不良なのは明らかなのに返品受付してもらえませんでした
三本購入しましたがすべてだめでした
認証済みケーブルを使ってくださいと書いてある物使用した場合保証できないというわけのわからないものでした
認証済みではないケーブルを使用してもいいというふうに書いてあるTVやレコーダーがあるでしょうか?
こんなショップに出会って残念です

• ats5356さん
  • ats5356さん

1 2010-12-27

いやぁ最悪です。
PS3で使えないので買わない方がいいですよ。
安物買いのなんたらかんたらですね。
まぁアホみたいに安いのが幸いでした。

1 2010-01-29

ファミリンク機能として
シャープ・エクオスとデジタルハイビジョンレコーダーとのファミリンク機能としては全く使えない代物でした。当HDMIケーブルには、購入後調べてみると、確かにHDMI規格認証ケーブルではないと書かれていましたので、購入者の責任でしょう。安いなりには安い理由があることが良くわかりました。

1 2010-01-17

ビエラリンクで使えません
接続機器の説明書では「HDMI規格準拠」なら使えると書いてあった。この製品も「HDMI規格準拠」と書いてあった。でも、ビエラリンク使えません。まあ、安物買いの何とかで、自己責任なのでいたしかたありません。

1 2010-01-10

テレビとレコーダーのリンク
ハイスピードに対応していないのか、レコーダーからの映像は映ったがテレビからの操作はできなかった。

1 2009-11-13

ソニーブラビアリンク用
ソニーのブラビアとブルーレイ用に、買ったのですが、ブラビアリンクは、しませんでした。器機の認識が出来ませんと、画面に出ます。ブラビアリンク意外は、正常に、作動しますが、アナログ端子と変わらないような気がします。
結局ソニーの正規HDMIケーブルを買い直しました。

• cancandogさん
  • cancandogさん

1 2009-11-12

良いものをより安く
安かろう、悪かろうになってしまいました。
BSチューナーとTVをつなぐのに、HDMIのほうがきれいだと言われ、とりあえず安いものでも大丈夫だろうと購入しましたが、画像はほんの少し改良されただけでした。

1 2009-10-25

HDMIケーブル
ブラビアのF1と薄型PS3の為に購入しましたが、ブラビアリンクができませんでした。
前に違うところで購入したHDMIケーブル(安いやつ)ではできているので、それ以下って事になりますね。。。
リンク機能等を考えている方は購入を控えた方がいいと思いますよ。
返金対応もできるそうですが、安価の為逆にめんどくさいので返金対応はしませんが、正直購入してかなり後悔しました。

1 2009-08-20

液晶テレビとレコーダー接続
安いですが、個人的には下記の様な代物で買って後悔。
もう少し説明を隅々まで読んでから判断すればよかった。。。
商品説明にHDMI規格準拠って書いてありいますが、その下にはHDMI認証済みではないと書いてありますので、注意してください。 リンクもOKとか書かれていますが、自分のものではリンクはできませんでした。電気屋さんにあるその他最新機種同士でも調べてもらいましたがリンクは壊滅。(古い機種では動くのかな??商品説明の下の方に一部機種を除くとか、そういう場合はHDMI認証済みを使ってくださいとか書いてありますので間違いではないのでしょうが・・・・)ケーブルは不良品でないというショップさんのご判断でしたので、正常でこういうレベルのものということです。 映像と音声は伝送できましたので、予備品で持っておきます。 価格は安いので”映像と音声さえ伝送出来ればよい”と割り切れる方には良いかもしれません。

1 2009-07-10

品質が満足いくものでなかったため、返品を申し出ました。
商品到着のその日に第1回目のメールを送ったのですが、返事がないため、その後計6回、同様の申し出をメールしたのですが、マミーショップは無視を決め込んでいます。
この会社のHPには、「返品の際は1週間以内に申し出てください」と書いてあるのですが、その1週間もとうに過ぎてしまいました。6回のメールを無視し続ける無礼な対応に怒り心頭に発しています。
楽天市場でたくさん買い物をしてきましたが、このような不誠実な店は初めてです。
無視され続けた精神的苦痛、6回も腹立ちながらメールを送り続けた時間的損失、絶対に許しません。
-----楽天市場に指導を申し入れたところ、3週間以上経った今日になってようやく返事がきました。「返品はできない」とのこと。送料を負担すれば返品できる旨のことがHPに書いてあるのに、あれは真っ赤な嘘か!!
そもそも、どういった内容にしろ、すぐ返事するべきだったのではないですか?無視して放置するのが最も卑劣で侮辱行為です!!初めてこんな目にあいました。二度とこの店とは関わりたくありません。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルHDMIケーブル